Власти Таиланда напомнили гостям страны о том, как вернуть часть потраченных средств

mayakinfo 

В Таиланде всем приезжим предлагают вернуть средства, затраченные на уплату НДС. Этот налоговый вычет имеется в каждой покупке, поэтому за время отдыха нередко накапливается достаточно внушительная сумма.

После открытия Таиланда для туристов количество возвратов НДС существенно возросло. При этом власти страны спешат напомнить гостям страны о возможности вернуть обратно определенную часть денежных средств.

Недавно Лаварон Сангснит, который занимает должность главы Департамента доходов Таиланда, обратил внимание на определенный факт: только за 2022 год НДС был возмещен сразу 423 тысячам гостей страны. 2023 год уже бьет рекорды. За его истекший период деньги смогли вернуть уже 273 тысячи туристов. При этом сумма возмещений достигла 700 миллионов бат, в то время как за 2022 год данная сумма составила 1,2 млрд. бат.

Переводом прямо на пластиковую

Туристам в очередной раз рассказали о том, что существует три механизма возмещения такого налога:

1. Прямо в аэропорту. Если сумма приобретенного товара находится на уровне от 2000 бат (вместе с НДС), его необходимо приобретать в специальных торговых точках. Они имеют выписку «Возврат НДС для туристов». При этом в тот же день, как была совершена покупка, приезжему следует обратиться к продавцу с просьбой оформить необходимое заявление установленного образца (PP10). Туристы должны иметь при себе паспорт, а продавец обязан выдать налоговые накладные (оригинал). Перед атлетом туристы могут предъявить полученные документы, а также сам товар специальному сотруднику еще до регистрации. В случае, когда речь идет о предметах роскоши, а также престижных ювелирных украшениях, то такие покупки следует задекларировать в особой организации – Таможенной инспекции.

2. По почте. При желании гости страны имеют возможность направить весь пакетов документов в специальную организацию. Речь о Бюро возмещения НДС для туристов. При этом деньги поступят переводом прямо на пластиковую карточку. Такой вариант не всегда подходит для туристов из России.

3. Через специалистов по возмещению НДС. Они располагаются в центральной части города в самых крупных торговых центрах. «С самого начала 2020 года в работе департамента применяется технология блокчейн для того, чтобы возместить НДС для иностранных граждан, посетивших Таиланд. Это во многом предопределяет их скорое возвращение назад. Огромное количество торговых центров в настоящее время предоставляют электронные варианты PP10. Они обеспечивают возможность возмещения налога на добавленную стоимость прямо в специальном приложении, которое называется Thailand VRT. Оно работает на технологии блокчейн. Оплата производится в электронном виде при помощи перевода на карту, WeChat или Alipay», – еще раз пояснили специалисты.

Recommended Posts

Российский турист удивился, когда понял причину запаха лимона в местах общественного значения

Многие россияне во время отдыха в Турции замечали, что в общественных местах пахнет лимоном. Турист из России узнал причину такого аромата, и сильно удивился. Об этом он рассказал на собственном канале (платформа «Дзен»). Приятный лимонный запах можно почувствовать в салонах красоты, ресторанах, общественном транспорте и иных часто посещаемых локациях. Первый раз российский турист подумал, что […]

mayakinfo 

Падение цен побудило российских туристов активно бронировать туристические путешествия в Турцию

Многие россияне, ожидавшие исхода выборов в Турции, после победы Эрдогана стали в спешке бронировать туры в эту страну. Однако гораздо большее влияние на их активность оказало падение цен, которое в отдельных случаях достигло 30%. В итоге объем продаж увеличился на 40%. Причем число бронирований росло именно во время последних выборов. По информации специалистов Рата-News, туристические […]

mayakinfo 

На одном из известных пляжей Тайланда завелись крысы, атакующие туристов

Если кто-то рискнет попробовать уличную кухню Тайланда недалеко от популярного пляжа, этот человек рискует заработать несколько суток отпуска в больнице, большой список таблеток в придачу. В соцсетях, местные и туристы выкладывают видеоролики и оставляют комментарии о том, насколько стал опасен пляж Б. Саен. Курорт располагается в провинции Чонбури, именно здесь участились случаи нападения крыс на […]

mayakinfo