Российский турист удивился, когда понял причину запаха лимона в местах общественного значения

mayakinfo 

Многие россияне во время отдыха в Турции замечали, что в общественных местах пахнет лимоном. Турист из России узнал причину такого аромата, и сильно удивился. Об этом он рассказал на собственном канале (платформа «Дзен»).

Приятный лимонный запах можно почувствовать в салонах красоты, ресторанах, общественном транспорте и иных часто посещаемых локациях. Первый раз российский турист подумал, что турки применяют ароматизатор. Однако это был не он. В реальности же турки просто распыляют в помещениях популярных в своей стране одеколон Kolonya. Этот парфюм содержит в себе воду, ароматизаторы и спирт.

В этой стране есть одеколоны с запахом апельсина, орехов и даже табака. Однако любимым ароматом жителей Турции является именно лимон.

С древних времен такая жидкость применялась в обрядах религиозного характера, а также для опрыскивания домов. Текстура может быть различной, поэтому есть лимонная туалетная вода, одеколон и парфюм. Во времена Османской империи самым популярным одеколоном считалась розовая вода. Впервые ее изготовили на Аравийском полуострове.

Лимонный одеколон впервые изобрели в 16 столетии. К османам она попала во времена правления Абдулхамита Второго. Так, лимонный аромат вытеснил розовую воду. К нему начали добавлять бергамот, апельсин и сахар. Такая жидкость хорошо помогла при расстройстве желудка.

Однако любимым ароматом жителей

На территории Турции одеколон применяют во всех домах, запах лимона присутствует в торговых центрах, автобусах, кафе. Он не только ароматизирует помещение, но и служит в качестве антибактериального средства. Лимонная вода устраняет головные боли. При обмороках она служит в качестве нашатыря. В провинции этот одеколон можно купить в любом аптечном пункте на разлив.

«В Турции до сих пор есть традиция обрабатывать руки одеколоном перед принятием пищи, после посещения туалета. В салонах красоты парикмахеры применяют лимонный одеколон как средство дезинфекции кожи после бритья. Цена лимонной воды в магазинах может быть разной, все зависит от производителя продукции. Средняя стоимость одеколона Kolonya за один литр составляет 30 лир. Это 120 российских рублей», – рассказывает российский путешественник в своем канале на платформе Дзен.

Recommended Posts

Российский турист удивился, когда понял причину запаха лимона в местах общественного значения

Многие россияне во время отдыха в Турции замечали, что в общественных местах пахнет лимоном. Турист из России узнал причину такого аромата, и сильно удивился. Об этом он рассказал на собственном канале (платформа «Дзен»). Приятный лимонный запах можно почувствовать в салонах красоты, ресторанах, общественном транспорте и иных часто посещаемых локациях. Первый раз российский турист подумал, что […]

mayakinfo 

Падение цен побудило российских туристов активно бронировать туристические путешествия в Турцию

Многие россияне, ожидавшие исхода выборов в Турции, после победы Эрдогана стали в спешке бронировать туры в эту страну. Однако гораздо большее влияние на их активность оказало падение цен, которое в отдельных случаях достигло 30%. В итоге объем продаж увеличился на 40%. Причем число бронирований росло именно во время последних выборов. По информации специалистов Рата-News, туристические […]

mayakinfo 

На одном из известных пляжей Тайланда завелись крысы, атакующие туристов

Если кто-то рискнет попробовать уличную кухню Тайланда недалеко от популярного пляжа, этот человек рискует заработать несколько суток отпуска в больнице, большой список таблеток в придачу. В соцсетях, местные и туристы выкладывают видеоролики и оставляют комментарии о том, насколько стал опасен пляж Б. Саен. Курорт располагается в провинции Чонбури, именно здесь участились случаи нападения крыс на […]

mayakinfo