Турки заволновались – появился конкурент, способный снизить поток путешественников из России

mayakinfo 

Недавнее открытие воздушных границ Грузии для российских самолетов привело к озабоченности представителей турецкого туристического бизнеса. По их мнению, достаточно значимая часть путешественников может направиться именно на Кавказ. При этом в турецком издании Turizm Gazetesi заметили, что под удар может попасть не только туристический бизнес, но и трансферные рейсы из Стамбула в европейские столицы. Здесь Грузия также сможет перетянуть часть туристов из России на себя.

На самом деле именно на это и рассчитывают туроператоры, авиаперевозчики из России. К примеру, в Georgian Airways прямо заявили, что собираются создать для россиян возможность альтернативных маршрутов в европейские страны. Уже сейчас ведется активная проработка всех возможных направлений. Они будут ориентированы именно на российских туристов, должны оказаться достойной альтернативой турецким маршрутам.

Насколько это получится у грузинского национального авиаперевозчика, покажет только время. Однако уже с 15 июня Georgian Airways собирается запустить первые транзитные рейсы. Для начала россияне смогут попасть из грузинской столицы в Салоники, Ларнаку, Вену, Париж и Милан. Основатель Georgian Airways Тамаз Гаиашвили уже успел выступить с соответствующим заявлением для RTVI.

При этом у руководства турецких авиакомпаний имеется один из поводов для самоуспокоения.

«Аэропорт в Тбилиси не соответствует всем необходимым международным стандартам. Он вряд ли сможет претендовать на звание какого-либо значимого хаба», – отметили их представители.

При этом в турецком

Вместе с тем у турецких авиакомпаний имеется информация и о том, что российские туроператоры готовы рассмотреть новые маршруты. В особенности, если они будут выгодно отличаться от прочих предложений по времени транзита, а также по его стоимости.

Уже сейчас ряд российских компаний согласовывает детали сделок с Georgian Airways. Среди них «Интурист», который прорабатывает возможность взаимодействия с грузинской национальной авиакомпанией по транзиту в Италию. Аналогичный интерес уже проявляют также в PAC Group и Fun&Sun. В результате в скором будущем по крайней мере часть туристов из России смогут попасть в Европу не только через Турцию, но и через Грузию.

Recommended Posts

Российский турист удивился, когда понял причину запаха лимона в местах общественного значения

Многие россияне во время отдыха в Турции замечали, что в общественных местах пахнет лимоном. Турист из России узнал причину такого аромата, и сильно удивился. Об этом он рассказал на собственном канале (платформа «Дзен»). Приятный лимонный запах можно почувствовать в салонах красоты, ресторанах, общественном транспорте и иных часто посещаемых локациях. Первый раз российский турист подумал, что […]

mayakinfo 

Падение цен побудило российских туристов активно бронировать туристические путешествия в Турцию

Многие россияне, ожидавшие исхода выборов в Турции, после победы Эрдогана стали в спешке бронировать туры в эту страну. Однако гораздо большее влияние на их активность оказало падение цен, которое в отдельных случаях достигло 30%. В итоге объем продаж увеличился на 40%. Причем число бронирований росло именно во время последних выборов. По информации специалистов Рата-News, туристические […]

mayakinfo 

На одном из известных пляжей Тайланда завелись крысы, атакующие туристов

Если кто-то рискнет попробовать уличную кухню Тайланда недалеко от популярного пляжа, этот человек рискует заработать несколько суток отпуска в больнице, большой список таблеток в придачу. В соцсетях, местные и туристы выкладывают видеоролики и оставляют комментарии о том, насколько стал опасен пляж Б. Саен. Курорт располагается в провинции Чонбури, именно здесь участились случаи нападения крыс на […]

mayakinfo